Форум Химки. Форум города Химки
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Май 2020, 22:41:00
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Приветствуем Вас на форуме города Химки! Все Химки будут здесь! Улыбающийся


+  Форум Химки. Форум города Химки
|-+  г. Химки
| |-+  Химки - город родной
| | |-+ 

Проверка на чириковость

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 Вниз Печать
Автор Тема: Проверка на чириковость  (Прочитано 1389 раз)
Альберт
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


Просмотр профиля Email
« : 13 Сентябрь 2012, 12:02:21 »

Проверка на чириковость
АНДРЕЙ ЕФРЕМОВ
Регистрация Евгении Чириковой кандидатом в мэры Химок запускает тест на гражданскую зрелость.
О Евгении Чириковой за последние годы самыми разными людьми сказано и написано очень много, причём в невероятно широчайшем оценочном диапазоне – от нецензурных телефонных инвектив из уст её как бы соратника Бориса Немцова до помпезных дифирамбов от лица западного бомонда. И это обилие, больше похожее на инструментально-пропагандистское, нежели на закономерно-объективное, социально и политически обусловленное, вовсе не убеждает в том, что Женя Химлес (блогерский псевдоним Чириковой) действительно настолько серьёзная фигура, что с ней следует считаться как с политиком и общественным деятелем национального масштаба.
Недостойно и глупо повторять вслед за означенным Немцовым матерную брань в отношении этой чрезвычайно раскрученной, распропагандированной дамы. Лучше по существу.
Серьёзно к ней, пожалуй, следует относиться лишь в том плане, что она – по сути, едва ли не прямой ставленник пресловутого «госдепа», обласканная западными политиками и правозащитниками активистка, время от времени получающая за границей и скандально известные гранты, и даже крупные международные премии. Она одной из первых в январе этого года поспешила засвидетельствовать своё глубочайшее почтение вновь назначенному американскому послу в России М. Макфолу, несколькими месяцами ранее была высочайше отмечена вице-президентом США Д. Байденом, выступала с речью перед представителями властной американской прослойки в Вашингтоне.
Однако это вовсе не означает, что «международный авторитет» Жени Химлес сопоставим с её репутацией внутри страны. Вот что однажды написала в своём Твиттере выдающаяся фигуристка Ирина Роднина: «У меня как у гражданки России очень много тяжёлых вопросов к нашему руководству. Но Чирикова и компания мне омерзительны. Чирикова – гражданка США, может, и другие тоже?.. К сожалению, не чушь. Не до шуток».
Трудно сказать, насколько достоверна информация относительно двойного гражданства Чириковой – возможно, это просто эмоционально-риторический выплеск прославленной спортсменки. Но то, что «Чирикова и компания» не слишком приятны далеко не только Ирине Родниной – факт, дополнительных подтверждений не требующий. Ибо даже если Евгения и не присягала торжественно на Конституции США («Настоящим клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня…»), её отдельные высказывания вполне созвучны с такой присягой. Например, следующее, тоже твиттерное: «Если можно использовать Америку в борьбе против режима, это надо делать!» Сразу и не поймёшь, чего в этой тираде больше – подлости или глупости. Скорее – всё-таки второго. Америку, видите ли, вознамерилась использовать. Словно эдакий чудесный хвостик-обрубочек целой гигантской собакой вилять вот-вот начнёт.
Что помимо внешнего фактора остаётся? Принадлежность к «болотному движению»? Авторитет оного в целом по стране ничтожен.
Борьба за сохранность Химкинского леса? Обстоятельство, на первый, непосвящённый взгляд, – весьма существенное. Но только на первый и непосвящённый. С одной стороны, кто ж из нормальных россиян против защиты природной среды вообще и Химкинского леса в частности! Беда в том, что порой всем, и политикам с управленцами в том числе, приходится выбирать из двух зол наименьшее. Очевидно, что меньшее из зол – незамедлительное строительство альтернативы вечно «стоящей», перманентно парализованной «ленинградки», самой переполненной автотрассы не только страны, но и, возможно, всего мира. Самой загазованной. Самой медленной. Самой проклинаемой.
Чирикова заявляет, что у неё есть проект обводной магистрали, потенциально менее экологически вредной, нежели строящаяся. Однако, во-первых, с этим проектом она и её единомышленники-спонсоры опоздали на годы, а во-вторых, из-за него выглядывают столь массивные уши исключительно коммерческой, заведомо корыстной заинтересованности, что говорить о каких-то экологических приоритетах, право же, как-то неловко.
Лес, а точнее его вырубленную часть, понятное дело, жалко. Но другого-то выхода нет. Это понимают и химчане, и десятки тысяч других людей, более или менее регулярно проезжающих через Химки. Скажем, зеленоградцы – удивительные москвичи (ей-ей, впору ставить кавычки), добирающиеся в Москву и обратно многими часами. Или другие москвичи, проделывающие столь же мучительный путь, к примеру, с целью посещения загородных кладбищ. Или спешащие в столицу, а равно оттуда к себе домой питерцы, новгородцы, тверичи etc. Или авиапассажиры Шереметьева. Всех не перечислишь.
Получается, что препятствуя строительству обводного участка федеральной автодороги М 10, Чирикова и компания несколько лет откровенно вредили миллионам россиян, следовавшим через Химки. Как, впрочем, и самим жителям этого города-спутника, постоянно окутанного чудовищным смогом транспортных выхлопов.
Чирикова желает стать мэром. Зачем? Чтобы Химкам, превратившимся на рубеже веков стараниями её нынешних друзей-«реформаторов» в общероссийскую барахолку, вернуть прежнюю славу кузницы отечественного хайтека? Чтобы город не бесчисленными супермаркетами был знаменит, а скажем, такими предприятиями, как КБ «Энергомаш», «Факел» или НПО имени Лавочкина? Уж ей-то, инженеру по образованию и первой специальности, как говорится, сам Бог велел такими проблемами озаботиться. Отнюдь.
Но, похоже, Евгении вообще плевать на какой-то там хайтек. Она – Женя Химлес, и этим всё сказано. Увлечённо собирает средства на борьбу с режимом Башара Асада в Сирии, вдохновенно (ну то бишь с пеной у рта) призывает спровоцировать банковский кризис в России, охотно и показательно делится с западными СМИ своим мнением о соотечественниках: «Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят всё, что угодно».
«Неужто и Чирикову стерпят?» – напрашивается резонный вопрос. Хочется надеяться, что нет. Впрочем, вскрытие урн покажет.
http://file-rf.ru/context/1944
Записан
Вероникар
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2012, 15:31:30 »

Как Навальный активно за продвижение Чириковой взялся - называет ее "реальным единым кандидатом от оппозиции", агитирует, помогал подписи собирать, политспамом занялся... Вот только, не верю я в его благие намерения. Все мы знаем о любви Ололеши к деньгам и дешевой популярности, думаю, он работает исключительно на себя, но, как обычно, за счет других. Чирикова по сути лишь марионетка и "говорящая голова" Навального. У меня знакомые в ее предвыборном штабе работают, рассказали, что именно он является автором ее избирательной программы и всех выступлений. Дело все в том, что у Навального рейтинг слишком упал, пиариться больше не на чем, протестное движение стухло, тема с ВТБ и буровыми надоела, вот он и решил переквалифицироваться из революционера в управдомы. Чирикова вряд ли победит, это дураку понятно, но Навальный свой кусок в любом случае урвет. И поверьте мне, он будет не меньше, чем от "реорганизации" "Кировлеса" или борьбы с коррупцией в "Аэрофлоте". Этот жулик за дела с маленькими откатами не берется, он слишком высокого о себе мнения.
Записан
Страниц: 1 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Sitemap